Получите ваши деньги! Дорвей и клоакинг без лишних премудростей

Получать доход за деятельность в интернете – совершенное естественное явление в информационном обществе. И действительно, многие люди уже отказались от работы в офлайн и полностью обеспечивают себя при помощи онлайн-источников дохода. Среди них выделяется заработок на дорвеях, который позволяет любому веб-мастеру независимо от уровня знаний откусить кусочек финансового интернет-пирога.

Конечно, чем больше знаний и опыта, тем вкуснее и больше будет этот кусок. Конечно, на первых порах придется потрудиться. Но возможность выйти на достойный уровень дохода своими силами того стоит. Тем более что выполнять для этого нужно совсем простые действия.

// Выбор ниши и подбор ключей

На начальном этапе следует определиться с тематикой дорвея. Начинать поиски можно как с относительно свободной ниши на рынке (то есть где соотношение «сайты – количество запросов» явно смещено в сторону спроса), так и с рассмотрения доступных предложений от партнерских систем. В первом случае потребуется проявить фантазию и найти такие ключи, по которым в выдаче действительно мало сайтов или они низкого качества. Во втором случае область поиска сужается до рамок предложения. Фактически может оказаться достаточным собрать ключевые фразы при помощи парсера (подойдут Магадан или Key Collector), отталкиваясь от одного-двух базовых ключей.

// Выбор генератора дорвеев и настройка шаблона, статика против динамики

Затем на основе полученных ключевых фраз нужно подготовить непосредственно дорвейный сайт. Обычно для этого применяется дорвей генератор (например, PandoraBox, JakoDorgen), позволяющий вставлять ключи в куски произвольного текста. Некоторые рекомендуют брать фрагменты художественных произведений, на практике любой удобочитаемый текст будет показывать примерно такие же результаты.

Сама генерация, как правило, производится на основе шаблона. Он определяет положение и количество текста на странице, откуда будет браться исходный материал и каким образом подбираются ключи. Кроме того, в шаблоне описываются внутренние ссылки, обеспечивающие перелинковку дорвея. Создание шаблона требует вдумчивого и тщательного подхода, поскольку структура сайта может существенным образом повлиять на его ранжирование поисковиком, а значит, и на объемы трафика.

Отдельно стоит упомянуть генераторы дорвеев, которые не создают статических страниц, такие как SED. Вместо этого они используют запрос, по которому пришел посетитель, для получения сниппетов из топа поисковика. Дальше из них склеивается некоторое подобие текста, который используется для показа поисковому роботу. Такой метод более эффективен, ведь используется уже одобренный поисковой системой контент. Следует учитывать, что для работы такого движка нужно значительно больше ресурсов, поэтому требования к хостингу также возрастают.

Дорвеи для новичков обычно делаются статического типа. Их достаточно просто загрузить на хостинг, никакой дополнительной настройки обычно не требуется. Динамические системы могут потребовать корректировки параметров после развертывания на сервере.

// Индексация дорвея

Теперь нужно познакомить только что созданный дорвейный сайт с поисковой системой. Это необходимо для того, чтобы поисковик проиндексировал его страницы и оперативно добавил их в выдачу. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее на сайт пойдет трафик.

Индексацию можно инициировать через специальный инструмент добавления адреса. Среди веб-мастеров его часто именую «аддурилка» – от английского названия AddUrl. Относительно того, сколько и каких страниц нужно «скормить» для затравки, единого мнения нет. Часто рекомендуют использовать для этих целей адрес главной страницы либо же адрес любой страницы с картой сайта – мол, робот же не глупый, сам пройдется по доступным ссылкам.

Более современным способом является публикация ссылок на сайт в Twitter или Google+. Так называемые быстроботы регулярно проверят социальные сети на предмет обновления. В результате индексация проходит очень быстро.

// Получение и перенаправление трафика

На сайте желательно поместить какой-либо счетчик, желательно не от той поисковой системы, под которую создается дорвейный сайт – например, LiveInternet обладает отличным функционалом. Это позволит оценить объем трафика и в то же время скрыть информацию о переходах с сайта. Конечно, задачу маскировки вполне может взять на себя сервис клоакинга, поскольку именно для таких целей он и разрабатывается.

Порой встречается рекомендация не перенаправлять трафик на страницу конверсии, пока он не достигнет определенных масштабов (например, сотни человек в день). На деле же качественную систему клоакинга можно и нужно активировать с самого начала. После этого дело за малым: убедиться, что трафик успешно конвертируется, а на счет падает заслуженная денежка. И конечно, повторить весь процесс несколько раз, ведь дорвеи лучше всего использовать пачками – это повышает вероятность того, что какой-то из них займет высокую позицию в выдаче и порадует высокими доходами.

http://seblocker.ru/ru/product