Секрет дорвея:

Почему бизнесмены выбирают клоакинг

Любой бизнес может приносить деньги только тогда, когда о нем знают потенциальные клиенты. В противном случае никакие усилия не помогут людям решить свою проблему, а бизнесмену получить прибыль. Поэтому одно из важнейших мест в успешном развитии любой бизнес-системы занимает рыночное продвижение. При этом существует значительная разница между ведением деятельности в сети Интернет и работой в офлайн, без знания которой невозможно выбрать эффективные подходы. К последним относится метод под названием «клоакинг», дающий значительный прирост дохода.

В основе клоакинга лежит осуществляемая при помощи специальных технологических решений «маскировка» сайта. В результате поисковые системы видят страницу с одним наполнением, а посетителям ресурса предоставляется другая информация. Почему же такой способ продвижения стоит применять на практике? Для этого существует несколько причин.

// Причина первая: быстрый рост клиентской базы

Как показывает практика, применение маскировочных методов позволяет увеличить приток заинтересованных людей на сайт. Ведь теперь поисковая система начинает ранжировать ресурс в соответствии с оптимизированным для нее содержимым. Соответственно, в поисковой выдаче обеспечивается более высокая позиция. Аналогичным образом повышается вероятность того, что пользователь перейдет именно по ссылке сайта. Иными словами, увеличивается охват аудитории. Поскольку повышается общее число переходов на страницу, начинает расти и число клиентов. Конечно, не стоит забывать, что клиентами становятся только после обнаружения действительно стоящего предложения.

// Причина вторая: эффективное привлечение внимания людей и поисковиков

На многих сайтах перешедшие по ссылке посетители видят скучную мешанину ключевых слов. Конечно, поисковый сервис любит подобные тексты. Однако обычного человека они попросту отпугивают, так что страница не просматривается до конца. В лучшем случае, сайт будет просто закрыт, в худшем – посетитель получит резко негативный опыт, которым поделится со своими знакомыми. Да, черная слава – это тоже реклама, однако не стоит слишком сильно на нее полагаться.

Иное дело, если привлекательность для поисковика сохранится, а перед посетителем откроется страница с качественным материалом. Именно это делает скрипт клоакинга. Возникающий перед глазами пользователя продающий текст, помогающий решить проблему посетителя или ответить на его вопрос, оставляет благоприятное впечатление. Так что человек из разряда потенциальных клиентов переходит в разряд благодарных клиентов. А это – прямая выгода для владельца ресурса.

// Причина третья: финансовая выгода

В мире высоких технологий нередки случаи, когда неверные решения по «усовершенствованию» практически разоряли неудачливых бизнесменов. Однако в случае с использованием методов клоакинга можно забыть о неудачах. После установки скрипт будет работать день и ночь, исправно показывая поисковым роботам и живым посетителям нужные варианты содержимого. Соответственно, обеспечивается непрерывный денежный поток, создаваемый клиентами. Правильная организация бизнеса позволяет при этом одновременно работать с различными операционными системами и программными средствами для просмотра страниц.

// Причина четвертая: универсальность метода

Современные методы клоакинга помогают сделать сайт одинаково привлекательным для разных платформ. Независимо от браузера или устройства, которым пользуется посетитель, страница будет выглядеть оптимальным образом. Кроме того, может поддерживаться даже корректировка вида в соответствии с предпочтениями человека или языковыми настройками программы. За счет этого один и тот же ресурс одновременно продвигается для самых разных групп людей.

Повторное использование наработок для снижения издержек является одним из признанных методов оздоровления своего бизнеса. Вместо ведения нескольких сайтов бизнесмен получает возможность сконцентрировать свои усилия на разработке и оптимизации только одного набора страниц. Также при этом снижается вероятность появления ошибки при переносе контента на другую платформу.

// Причина пятая: минимальные риски

Бизнес невозможно представить без рисков. Так или иначе, человек, вкладывающий деньги в какое-либо предприятие, рискует своим капиталом или будущими прибылями. Естественным желанием в такой ситуации становится стремление снизить риск до минимально возможных значений. Использование технологий по сокрытию контента позволяет сделать это сразу в нескольких областях.

Прежде всего, защищается само наполнение сайта. Секреты оптимизированных текстов будут знать только поисковые машины, определяющие позиции ресурса в выдаче. В то же время, доступ конкурентов к оптимизированным материалам максимально затруднен. Проведение анализа, который теоретически может как-то выделить ключевые слова и иные характеристики текста, требует значительных затрат как времени, так и материальных ресурсов. Поэтому обратная разработка скрытых при помощи маскировки страниц просто нерентабельна.

С другой стороны, снижается вероятность блокирования ресурса поисковыми сервисами. Грамотно настроенная маскировка функционирует без перебоев. Конечно, требуется также качественная поддержка, которую оказывает слаженная команда разработчиков системы. Только в этом случае можно говорить о стабильно высоких результатах от использования клоакинга даже при изменении поисковых алгоритмов.

// Выводы

Конечно, это далеко не все причины, благодаря которым скрипты для маскировки содержимого обеспечивают действительно эффективное функционирование сайта. Однако уже их достаточно для того, чтобы пополнить свой арсенал этим мощным методом. Тем более что оптимизировать свой проект и начать получать прибыль очень просто – нужно лишь купить скрипт, пометить фрагменты содержимого для поисковой машины и для конечного пользователя, а затем опубликовать обработанную страницу на сервере. После этого маскировка начнет действовать автоматически.